我區召開明年經濟工作思路座談會
做到两个看到两个紧盯五个突出 引领经济高质量发展
發布時間: 2019-12-13 16:36:27 作者: 來源: 點擊率:

12月12日上午, 我區召開明年經濟工作思路座談會,區領導朱建明、章燕、張德平、孫劍甫、歐陽建國、惠海濤參加。

在聽取各單位彙報後,區委書記朱建明指出,今年以來,我區高質量發展勢頭強勁,前三季度高質量發展指標位居全市前列,爲做好明年經濟工作打下了堅實基礎,值得充分肯定。他強調,各經濟部門要在前期謀劃的基礎上,不斷完善工作思路,切實做到兩個“看到”、兩個“緊盯”、五個“突出”,引領明年全區經濟高質量發展。

朱建明強調,要做到兩個“清醒看到”,即看到經濟工作事在人爲,看到經濟發展仍然是我區發展中的薄弱環節。一分付出一分收獲,各經濟部門要主動作爲,補齊短板,認真做好各項經濟工作。要做到兩個“緊盯”,即緊盯形勢抓發展,緊盯指標抓工作。面對複雜嚴峻的宏觀形勢和經濟下行壓力,切實增強工作預判性,確保完成市對區考核指標和目標任務。

朱建明強調,抓好明年經濟工作,具體要做到五個“突出”。一要突出營造抓發展的濃厚氛圍。深入貫徹“發展是第一要務”理念,自我加壓、自提標准,確保高質量完成市對區各項考核任務。二要突出招商引資這個“牛鼻子”,集中優勢兵力招引龍頭企業、龍頭專業機構和有影響力的會展,提升招商引資工作效率。三要突出平台、街道、行業主管部門三個主體,科學分解任務,層層壓實責任,強化工作考核。四要突出做好項目、企業、企業家三個服務,設立企業服務投訴電話,督促服務舉措落地見效,切實幫助企業協調解決具體問題。五要突出關注一些關鍵節點性工作和基礎性工作,統籌推進土地出讓、項目開工、頭部企業落地運營等關鍵節點性工作,紮實做好企業上市、産業基金等基礎性工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统