全力以赴打贏生活垃圾分類攻堅戰
發布時間: 2019-12-17 15:27:56 作者: 來源: 點擊率:

12月13日下午,我区召开垃圾分类工作专题会议,对全区垃圾分类工作进行再强调、再部署、再推进。区委书记朱建明指出,全区上下要切实增强做好垃圾分类工作的责任感和紧迫感,切实加大工作力度,全力以赴打贏生活垃圾分類攻堅戰。副区长余荣升参加。

今年8月底,我區全面打響垃圾分類攻堅戰。截至目前,已完成垃圾控量1%以內的年度任務,健全了再生資源回收體系,實現試點易腐垃圾就地減量。但是,對照市區考核要求,我區垃圾分類工作仍然有較大差距,存在小區垃圾分類不到位、垃圾分類設施改造進度緩慢、垃圾分類宣傳發動不強等問題,要在下一步工作中著力加以破解。

針對下一步工作,朱建明強調,一要壓實區分類辦責任。區分類辦要加強牽頭協調,利用各種辦法,深入開展暗訪檢查,層層壓實工作責任。二要加強領導。各街道要緊盯目標任務,實行街道黨工委書記統籌領導下的街道主任負責制,充分利用年前剩余半個月左右時間,集中精力抓好各項工作任務落實。三要敢于扮“黑臉”。綜合運用通報批評、抄告排名、組織調整等舉措,大力整治垃圾分類工作中的不擔當、不作爲、不落實問題。四要強化物業公司責任。督促物業公司承擔起小區生活垃圾分類投放管理責任,強化日常監管,定期考核評比,對垃圾分類工作做得不到位的物業公司實行“黑名單”制度。

會上,與會人員觀看了垃圾分類曝光片,祥符、小河、拱宸橋3個街道作表態發言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统