邵逸夫醫院大運河分院開工在即
發布時間: 2019-12-17 15:35:51 作者: 來源: 點擊率:

近日,從拱宸橋指揮部傳來好消息:浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院大運河分院完成EPC招標,計劃今年年底開工,建設工期1270天。項目建成後,將極大填補杭城北部高端醫療資源的空白。

邵逸夫醫院大運河分院項目位于杭城北部——大運河新城核心區康橋健康産業園內,東至俞家橋河,南至杭鋼河,西至拱康路,北至馬家橋街。總建設規模土地面積4.98公頃,容積率2.6,地上建築面積12.9萬平方米,地下建築面積8.53萬平方米,投資約16.8億元。計劃建成一家擁有1000張床位,能滿足城北各層面、多樣化醫療需求,醫療設施技術先進、醫療隊伍素質優良、運行保障機制完善的非營利性三級甲等綜合性醫院。

在造型設計上,該項目以“治愈之帆”爲主題,采用風帆形象,群房立面表現出波光粼粼的河水韻律感,既契合大運河分院坐落于風雅的大運河沿岸的特點,又營造出千帆競發的壯闊景象,並寄予患者一帆風順的祝福。

在區域規劃上,這裏有公交首末站,地鐵4號線直達,杭鋼河規劃有水上巴士,未來將形成立體化交通。醫院周邊環境優美,有俞家橋河、杭鋼河環繞,距城北最大的獨城公園僅270米,距杭鋼新城的中軸線平煉路步行街僅350米。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统